您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政府集中交办人大建议和政协提案

发布日期: 2017-04-12 文章字号:     
分享到: 

    4月5日,贵阳市召开市长办公会议,集中交办2017年由市政府承办的省、市人大代表建议、政协提案。

  会议听取了2016年市政府系统人大代表建议和政协提案办理情况汇报,部署了2017年办理工作。

  会议强调,要强化办理责任,认真落实一把手负责制,明确具体责任人和时间节点,确保在规定时限完成659件建议提案的办理任务。特别要针对新代表、新委员多的实际,本着谦虚、诚恳的态度加强交流互动,确保沟通率、办复率均达100%,以沟通增进了解、赢得支持,达到相互促进、相互提高的目的。要强化办理措施,坚持问题导向、结果导向,围绕脱贫攻坚、生态保护、产业发展、教育卫生、城市管理等热点、难点、痛点,制定工作方案、落实工作措施,确保事事有回音、件件有着落。要强化办理公开,规范有序公开办理情况、办理结果,对一些社会关注度高、影响较为广泛的建议提案,探索以新闻发布会等形式公开办理结果。要强化办理督查,坚持市领导领衔督办重点建议提案制度,加大联合督办、现场督办、跟踪督办力度,严格绩效考评,以更务实的作风、更有效的举措,不断提升办理工作水平,让代表委员满意、让人民群众满意。

  贵阳市委、市政府、高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)政府,市直各部门、市属企业负责人参加会议。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 文章来源: 打印分享定制