您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>港澳台委
省政协港澳台侨与外事委召开邓廷琮教育基金会评审会

谢晓尧出席

发布日期: 2017-04-11 文章字号:     
分享到: 

    4月6日,省政协港澳台侨与外事委员会组织召开2016年度邓廷琮教育基金会评审会议,对2016年度的资助情况进行审议。省政协副主席谢晓尧出席。

  基金会创始人邓廷琮老先生非常关心我省的教育事业,2001年出资500万元成立了邓廷琮教育基金会,并委托省政协港澳台侨与外事委员会对资助方案进行评审,对资助工作进行监督。邓老先生去世后由二儿子邓小宙先生担任基金会主席。邓小宙先生现为贵州省政协常委、香港贵州联谊会会长。他加大了对我省贫困学生的资助力度。2016年基金会出资52.65万元,资助我省220名贫困大中学生完成学业。自基金会成立以来,共资助贫困学生一千余名,捐建了4所希望小学和安顺一中图书馆。累计投入善款1500余万元。

  谢晓尧指出,邓小宙先生为我省教育扶贫事业倾注了大量心血,作出了巨大的贡献。我们一定要认真负责地做好基金会的评审工作,使善款真正用到急需帮助的同学身上。省政协港澳台侨与外事委员会要安排时间到受助学校看望学生,把邓先生的关怀转达给学生,鼓励他们勤奋学习,学会感恩,将来积极回报社会。

  省政协港澳台侨与外事委员会主任霍健康、专职副主任梁勇,省教育厅学生资助办公室有关同志参加会议。

编辑:龚凯 作者:黄 懋 文章来源: 打印分享定制