您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协农业农村委赴贵定县调研

黄家培率队

发布日期: 2017-04-11 文章字号:     
分享到: 

    4月7日,省政协农业农村委员会就“金海雪山”中华农耕文化园建设项目,组织省直有关部门赴贵定县调研。省政协副主席黄家培率队。

  4月5日,省政协农业农村委员会召开了“金海雪山”中华农耕文化园建设项目协调会议。会上,省农委、省旅发委、省水利厅、省住建厅、省交通厅、省文化厅、省林业厅、省环保厅、省国土资源厅分别就该项目的建设实施进行了交流发言。

  会后,调研组一行来到贵定县昌明镇六福公园、多彩贵州眼民族大观园项目建设现场、四季花谷、金海雪山提质升级项目,听取有关项目情况汇报,了解项目进展及未来规划等情况。

  调研期间,黄家培指出,“金海雪山”中华农耕文化园建设项目的开展要确立在充分保护和尊重自然生态的基础上进行开发,切实摸清家底,建立保护与开发的良性互动和长效机制;要进一步理清核心区、拓展区、辐射区之间的关系,明确发展建设规划;要通过开展高质量、高水准的策划工作,形成各方共识,更好地为建设提供动力保障;要突出展现本地农耕文化的历史和传承,从历史的角度,展示农耕文化发生发展的历史脉络和标志性历史成就,从社会发展的角度,展示文化所包涵的内容及其相互关系;要打造以民族文化和山地生态为核心价值的贵州山地农耕文化,同时赋予“金海雪山”中华农耕文化园更多的功能载体,集合展示国内外不同的多元化的农耕文化历史。

  调研座谈会上,黄家培分别对参与调研的省农委、省旅发委、省水利厅、省住建厅、省林业厅、省环保厅、省国土资源厅、省农科院、省文物局提出了具体的工作要求。

  省政协农业农村委员会主任金小麒、专职副主任张智以及省直有关部门负责人参加调研。

黄家培(前排左三)在贵定县多彩贵州眼民族大观园项目建设现场调研

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制