您当前的位置:首页 >> 统战工作>>综合
贵州省第八次归侨侨眷代表大会召开

发布日期: 2017-04-11 文章字号:     
分享到: 

    4月8日至9日,贵州省第八次归侨侨眷代表大会在贵阳召开。中国侨联副主席乔卫,省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省人大常委会副主任袁周,省政协副主席谢晓尧出席。

  大会审议通过了贵州省侨联第七届委员会工作报告,审议通过了《贵州省侨联工作细则(修正案)》,选举产生了贵州省侨联新一届领导班子,吕虹当选主席,聘请了贵州省侨联第八届委员会港澳和海外顾问、委员、常委,通报表扬了工作成绩突出的归侨侨眷、侨联集体和个人。

  五年来,全省各级侨联认真履行职责,全面落实中央加强和改进新形势下群团工作意见、中办关于加强和改进新形势下侨联工作意见以及省委的实施意见,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞为我省经济社会建设作出了积极贡献。新一届省侨联领导班子将继续凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,努力建好侨胞之家、当好侨胞之友,争做侨界群众知心人;大力拓展海外联谊和新侨工作,讲好贵州新故事,传播贵州好声音,争做助力贵州对外开放的排头兵;围绕中心、服务大局,狠抓驻村工作和侨爱心工程,争做扶侨助困、精准扶贫的加强连,推动侨联事业创新发展。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制