您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>人资环委
省政协人资环委召开调研座谈会

蒙启良出席

发布日期: 2017-04-07 文章字号:     
分享到: 

    4月5日,省政协人资环委就我省农村垃圾综合治理情况召开调研座谈会。省政协党组副书记、副主席蒙启良出席会议并讲话。

  座谈会上,省财政厅、省发改委、省农委、省住建厅、省环保厅等相关单位负责人介绍了我省农村垃圾综合治理的有关情况;省发改委负责人介绍了我省内陆开放型经济试验区建设方案中相关旅游方面政策措施的落实情况,及相关旅游地区农村垃圾处理的目标、措施、成效、问题等情况。

  蒙启良表示,此次调研要发现农村垃圾治理工作做得好的典型、方法和经验,便于综合总结以点带面推广;要选择适合科技创新处理垃圾污染的试点村和点,就地、就近、就便安装垃圾处理设备和开展试运营工作;要提前谋划规划,提出一整套运行和管理模式、机制,保证此项工作任务有人抓、有人管、有人做,解决技术操作人和管理责任人的问题。蒙启良指出,因能存垃圾综合治理工作任务重、难度大、困难多、要求高,希望各厅局部委通力配合省政协人资环委开展此项工作,共同做好农村环境污染综合治理工作,为实现贵州后发赶超、同步小康目标作出贡献。

  省政协人资环委主任姚小泉主持会议。省政协人资环委专职副主任梁大立,副主任赵仲春、候丽江、赵明仁、王开义、张达伟、杨兴举,省财政厅、省发改委、省农委、省住建厅、省环保厅、省旅发委等相关单位负责人,以及部分政协委员参加会议。

编辑:龚凯 作者:杜 薇 文章来源: 打印分享定制