您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协教科文卫体委召开全体委员会议

左定超讲话

发布日期: 2017-04-07 文章字号:     
分享到: 

    3月31日,省政协教育科技文化卫生体育委员会召开全体委员会议。省政协副主席左定超出席会议并讲话。

  会议传达学习了全国“两会”精神和陈敏尔书记在全省领导干部会议上的讲话精神,听取了教科文卫体委合并成立后的情况介绍,讨论修改了2017年度省政协教科文卫体委工作计划和安排,学习了省政协专门委员会委员履职工作规则。

  左定超认为,此次全委会上参会委员对做好今年的工作提出了很好的意见建议,委员们的发言站位高、立意远、精准到位,充分体现了委员们高度的社会责任感和履职热情。他要求教科文卫体委办公室要认真梳理、研究,充分吸纳委员们提出的建议,扎实抓好分解落实。

  左定超强调,省政协教科文卫体委必须切实提高思想认识,认真学习贯彻落实全国“两会”精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,全面贯彻习近平总书记治国理念的新思路、新战略,把智慧和力量凝聚到服务党委政府的中心工作上来,沿着中央、省委指引的正确方向履行职能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  左定超要求,省政协教科文卫体委要加强自身能力建设,开创专委会工作新局面。专委会必须始终坚持正确政治方向,紧紧围绕党委政府中心工作履职尽责;要围绕主要任务谋划工作,在推动落实上下功夫;要协调各方面的智慧和力量,积极参政议政,建立和完善上下联动、畅通有序、激励与约束相结合的联系委员工作机制,调动委员积极性;要统筹谋划、总揽全局,推动各联系职能部门工作的创新发展。委员们在履职过程中一定要做到有定力、有情怀、有担当,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于政协工作的重要讲话精神上来,统一到中共贵州省委及陈敏尔书记对政协工作的要求上来,更好地发挥党委和政府的参谋助手作用,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  省政协教科文卫体委主任李碧川主持会议。省政协教科文卫体委专职副主任赵鹰,副主任伍鹏程、蔡国祥、傅迎春及教科文卫体委委员,办公室负责人等参加会议。

编辑:龚凯 作者:王 吟 文章来源: 打印分享定制