您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>社法委
省政协社法委赴贵阳瓮安都匀等地开展调研

发布日期: 2017-04-07 文章字号:     
分享到: 

    3月28日至30日,省政协社法委围绕戒毒场所的管理和社区戒毒社会康复工作情况赴贵阳瓮安都匀等地开展调研。省政协社法委主任邹伟率队。

  调研组一行先后前往贵阳市、瓮安县、都匀市实地走访了贵阳三江强制隔离戒毒所、花溪明珠社区、阳光妈妈禁毒志愿协会;瓮安县永和镇阳光永鑫洗涤有限公司、瓮水街道办事处中心社区、拾柴微公益促进会;都匀禁毒预防教育基地、戒毒人员就业服务中心、平桥社区。在贵阳市、瓮安县、都匀市召开的专题会议上,调研组一行认真听取了当地戒毒场所的管理和社区戒毒社会康复工作情况汇报,并就当前工作中存在的问题和困难与有关部门进行了交流探讨。

  调研组认为,贵阳市、瓮安县、都匀市的禁毒和戒毒工作均取得了一定的成绩,特别是贵阳市党委政府高度重视禁毒戒毒工作,近年来下重力、勇探索,各部门通力合作更是取得卓著的成效。

  调研组指出,各级党委政府一定要清醒地认识到当前我省毒品犯罪形势仍然非常严峻的态势,把禁毒戒毒工作提到与推动经济发展齐头并肩的重要位置,建立适应毒情形式的打击机制,坚持以“打源头、控环节”为关键,教育、卫生、体育、民政等多部门要齐心协力为做好戒毒禁毒工作尽到当尽之力;要进一步摸清因毒致贫的底数,发挥各种社会力量安置好戒毒康复人员,做好脱贫攻坚工作;要以大数据手段为引领,推动禁毒工作创新发展,通过大数据手段收集汇总、分析、研判毒情信息、全面掌握禁毒工作,实现信息、动态、帮扶工作的精准;要加强宣传教育,坚持以“社会参与”为支撑,全社会发动,全局推进打一场禁毒的人民战争工作。

  省政协社法委专职副主任冯贵真,副主任卢庆祥、赵翔、王伟及部分省政协社法委政协委员参加调研。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 文章来源: 打印分享定制