您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协教科文卫体委召开学校对口支持情况交流座谈会

左定超出席

发布日期: 2017-04-06 文章字号:     
分享到: 

    3月30日,省政协教科文卫体委员会邀请云岩区教育局、贵州工商职业学院、贵阳市第六中学、贵阳市清华中学、贵州师范大学附属中学、贵阳市第二实验小学、贵阳市东山小学、贵州省扬扬得翼教育咨询有限公司等单位与织金县教育局、织金县第四中学、织金县香港艾乐国际幼儿园等单位领导交流座谈,协商学校对口支持事宜。省政协副主席左定超出席会议并讲话。

  会议听取织金县教育局领导介绍织金县教育工作情况和对口支持学校情况。与会人员分别结合自身工作就选择对口支持学校、签订对口支持协议等方面提出了很多很好的建议和思路。会议认为,学校对口支持工作是认真贯彻落实中央和省委、省政府精准扶贫政策的具体体现,为今后教育扶贫工作搭建了一个更有优势更好的平台。

  在充分听取了大家的发言后,左定超对云岩区教育局和省、市相关学校以及织金县教育局高度重视学校对口支持工作给予了充分肯定,对与会人员高屋建瓴、精准到位、共同谋划做好学校对口支持工作所提的意见和建议给予高度评价。他指出,教育、医疗是贵州经济社会发展的三大短板之一,学校对口支持工作是落实中央和省委、省政府精准扶贫战略的重要举措,做好这项工作意义重大。扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是脱贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。我们要以此次座谈会为契机,更加坚定信念、更好地落实和完成学校对口支持工作的计划任务,确保织金县到2020年与全国全省同步全面建成小康社会。

  左定超要求,做好学校对口支持工作要做好以下三个方面:一是要形成共识,各单位要做到思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,把学校对口支持工作作为教育精准扶贫的一项重大政治任务抓紧抓实抓好。二是务实支持,各学校要抓好制度建设,推动建立长效机制,成立组织机构,因地制宜,实现重点突破。三是织金县各有关部门要积极配合,抓住机遇,认真协调解决好学校对口支持工作中的实际问题,确保对口支持工作顺利推进。

  省政协教科文卫体委员会专职副主任赵鹰主持会议,教科文卫体委员会办公室同志参加会议。

编辑:龚凯 作者:赵 亮 文章来源: 打印分享定制