您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协机关启动“落实‘四位一体’·整顿作风、治懒治庸”活动

发布日期: 2017-03-31 文章字号:     
分享到: 

    3月28日,黔西南自治州政协机关召开动员大会,正式启动“落实‘四位一体’·整顿作风、治懒治庸”活动。州政协党组书记、主席陈国芳出席会议并作动员讲话。

  会上,州政协党组副书记、副主席王林传达了州政协党组《印发<关于开展“落实‘四位一体’·整顿作风、治懒治庸”活动的实施方案>的通知》。

  此次活动以落实“四位一体”干部管理机制为契机,以“整顿作风、治懒治庸”为主题,以抓好突出问题整改和建立长效机制为重点,着力抓好机关干部职工作风中存在的突出问题,找路径、找办法、找规矩,进一步优化机关工作,提高机关工作效率,促进州政协机关整体工作迈上新台阶。活动从3月底开始,到6月20日结束,分学习动员、查找问题、整改落实、提高见效四个阶段。在集中整顿取得明显实效的基础上,完善制度建设,规范监督管理,将“治懒治庸”作为一项长期工作常抓不懈。

  陈国芳强调,“落实‘四位一体’整顿作风、治懒治庸”活动,怎么看、怎么干、怎么管?就是要准确把握政协性质定位,精准定位自己的位置、职责,增强自信、自强,有为的意识。围绕习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”重要思想,提升政协的整体水平、素质和能力。机关作风整顿,要抓住科学的路径和方法,要坚持问题导向,找准问题,结合个人的工作实际,岗位实际,思想实际,找准问题,对照问题,有针对性地组织学习,提升能力建设,以整改促进工作,以工作的成效来检验整改的成效。

  陈国芳强调,要坚持党建统领,落实“四位一体”干部管理机制。建立目标责任制,岗位责任制,激励机制,惩戒机制,目标要明确,方向要明确。该奖励的奖励,该惩戒的惩戒,形成干事创业的良好氛围。要找准路径方法,提升做好工作的科学化水平。要按规律办事、按常识办事、按规矩办事,按系统办事,按“早”字办事,早谋划,早抓落实,按“四方五共”办事,有事多商量,商量出好事。

编辑:龚凯 作者:王尚封 文章来源: 打印分享定制