您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
沿河自治县政协专题讨论重点督办提案

发布日期: 2017-03-31 文章字号:     
分享到: 

    日前,沿河自治县政协召开主席(扩大)会议,就拟推荐的2017年主席会议和县委、县政府领导督办重点提案进行专题协商讨论。县政协主席刘明军主持会议。

  会上,县政协提案法制委详细汇报了2017年拟推荐的县委、县政府领导成员及县政协主席会议督办重点提案和提案收集处理情况。

  与会人员紧紧围绕党和国家的大政方针、县委、县政府的工作重点、人民群众普遍关注的热点难点,社会影响广泛,具有全局性、代表性和前瞻性,能够助推当前各项改革发展,可以提高参政议政实效等多个方面的提案,进行了认真筛选和协商讨论。大家一致认为,县委、县政府领导成员和县政协主席会议督办的重点提案,都是通过精心选择的一批事关全局、影响深远、针对性强、建议具体的提案,质量较高,抓住了当前经济社会发展的热点和难点问题,内容主要涉及加大全县医疗卫生高端人才引进、加强农村垃圾处理、加强扶贫专项资金使用管理、抓好沿河职业教育发展、打造中国古茶树之乡、加强农村公路建设管护、文明卫生与乡村整治、推进城乡教育均衡发展、加强校园食品安全监管、加强村务公开、文化旅游发展、保障农民工工资等方方面面。包含了来自各界别、团体、专委会、委员的提案,其内容丰富,贴近实际,关注民生。

  据了解,县政协确定的18件拟由县委书记、副书记,县长、副县长,县政协主席、副主席等领导负责督办的重点提案与县政协八届一次会议期间提交审定的150件提案,已于近期按程序全部转交县政府办理。

编辑:龚凯 作者:杜显雷 文章来源: 打印分享定制