您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
黔东南自治州政协党组中心组召开2017年第一次集中学习会

发布日期: 2017-03-31 文章字号:     
分享到: 

    3月27日,黔东南自治州政协党组中心组召开2017年第一次集中学习会。州政协党组书记、主席文松波主持并讲话。

  会上,重点学习了全国“两会”精神,党组成员和其他成员分别围绕如何贯彻落实好全国“两会”精神进行重点发言和互动发言。

  文松波指出,学习贯彻落实好全国“两会”精神,是全州政协组织和政协委员重要的政治任务,也是一项义不容辞的责任,更是践行习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”重要思想的实际行动。要从学习贯彻中明确方向目标,从学习贯彻中找准措施抓手,从学习贯彻中提高履职能力,从学习贯彻中展示担当作为。

  文松波强调,落实好全国“两会”精神,需要我们在政治引领上旗帜鲜明地加强党对政协工作的领导,提高政治站位,增强“四个意见”,发挥党组的领导作用,保证党的路线、方针、政策在州政协的贯彻执行;需要我们在工作布局上围绕中心更紧,服务大局更实,距离基层更近,更一步理清工作思路、明确重点;需要我们在民主监督上积极探索推进,准确把握人民政协民主监督的实质、方法路经和着力点;需要我们在能力提升上再加一把劲,加强政协干部和政协委员两支队伍建设,提高政协队伍的能力和素质;需要我们在推动落实上多下功夫,有好状态、好作风、好机制推进政协工作,以良好的履职业绩迎接中共十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  州政协班子成员出席会议。

编辑:龚凯 作者:李世才 文章来源: 打印分享定制