您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协学习贯彻全国“两会”精神

发布日期: 2017-03-30 文章字号:     
分享到: 

    3月20,黔西南自治州政协党组书记、主席陈国芳主持召开州政协党组第2次会议,传达学习全国“两会”精神,研究贯彻落实意见。

  陈国芳强调,要认真学习全国“两会”精神,深学笃用,把学习全国“两会”精神当成州政协当前一项重要的政治任务,学懂精神,把握大势,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,讲政治、守规矩。要学以致用,用会议精神指导工作,要加强政协组织和政协委员的“四个能力”建设,通过提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,达到“懂政协、会协商、善议政”“三个水平”提升,充分调动委员积极性。切实落实中共中央关于加强和改进人民政协民主监督的意见,积极开展民主监督,以兴义、兴仁两县(市)为试点,开展政协民主监督,从党委所需、政府所急、群众所盼、政协所能出发,开展协商式监督,真正使监督落到实处。突出领会和把握政协工作创造的经验和做法,加强对政协工作规律和特点的探索与实践。要抓好机关作风建设,在政协机关深入开展“整顿作风、治懒治庸”活动,着力解决思想观念、能力素质、思路方法、工作作风等不适应问题,营造有为才有位,有位更有为的良好干事创业氛围,充分调动机关干部职工积极性,提升工作水平,为政协事业创新发展提供有力保障。

编辑:龚凯 作者:王尚封 文章来源: 打印分享定制