您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
赫章县政协召开提案交办会

发布日期: 2017-03-29 文章字号:     
分享到: 

    3月17日,赫章县政协召集县委办、县政府办(提案分办单位)和县交通局、县教育局、县农牧局等10多个重点提案办理单位负责人,对县政协十四届一次会议提案进行现场交办,并对提案办理工作进行全面部署和安排。县政协主席李兴华,县委常委、常务副县长朱大庚出席。

  会议组织与会同志学习了《中共毕节市委办公室、毕节市人民政府办公室关于进一步加强人民政协提案办理工作的实施意见》,通报了十三届县政协提案办理的一些经验和存在的问题以及县政协十四届一次会议收到的提案情况。

  李兴华强调,一要高度重视和狠抓提案办理工作,各提案办理单位要做到工作上有部署、日程上有安排、领导上有分工、目标上有考核、措施上有保障、质量上有要求;二是县政协和县委办、县政府办以及有关部门要加大督办力度,除了对已列入县政协督办的14件重点提案外,其余提案也要分类督办;三要注重提案分办环节的精准化,切实解决提案“回娘家”的问题;四要切实解决好提案办理过程中的在“主办”“协办”“综合办”中的配合协作沟通问题,防止“踢皮球”和“说胡话”。

  朱大庚就如何抓好落实提案办理工作向各部门提出具体要求,一要高度重视提案办理工作;二要落实办理责任;三要突出重点统筹推进;四要注重调查研究;五要注重解决实际问题;六要加强督办和考核。

编辑:龚凯 作者:李应才 文章来源: 打印分享定制