您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
麻江县政协深入帮扶村开展脱贫攻坚春季攻势调研

发布日期: 2017-03-29 文章字号:     
分享到: 

    日前,麻江县政协主席巫四德带领相关部门负责人深入联系帮扶村谷硐镇乐埠村和干塘村开展脱贫攻坚春季攻势调研。

  在乐埠村,巫四德一行实地查看了乐埠优质大米加工厂,详细了解了乐埠优质大米的生产加工情况,并与乐埠村两委班子和大米种植户代表座谈,共商乐埠大米发展之路。在听取了大家的意见和建议后,巫四德指出,乐埠优质大米在麻江是块好牌子,大家要有信心,在乐埠优质大米产业发展上,坚持品牌化发展战略,以精品创品牌,做精乐埠大米,做强集体经济,通过“村集体+贫困户”利益联结机制,帮助贫困户脱贫。同时,在生产管理上,要专人负责管理,通过统一育秧、统一品牌、统一质量标准、统一包装、统一价格,实现乐埠优质大米专业化生产、规范化管理、品牌化运营,整体提升乐埠大米品牌的知名度和影响力。

  在干塘村,巫四德一行先后来到温氏养猪选址基地和脆红李种植基地,详细询问了干塘村产业发展遇到的困难和问题。他要求,各相关部门要进一步深刻领会县委、县政府关于脱贫攻坚春季攻势行动的重要性,在帮扶过程中,要经常深入贫困户家中,彻底摸清贫困原因,因地制宜地帮助贫困户脱贫。镇、村两级干部要牢牢把握好本村的区位优势,用好扶贫政策,紧紧围绕基础设施建设,种植业、养殖业等产业开展扶贫工作,力争让贫困户早日过上幸福生活。

编辑:龚凯 作者:张克兰 冯奇明 陈 泽 文章来源: 打印分享定制