您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>提案委
省政协提案委召开全体委员会议

陈海峰讲话

发布日期: 2017-03-28 文章字号:     
分享到: 

    3月22日,省政协提案委召开全体委员会议。省政协党组副书记、副主席陈海峰出席会议并讲话。

  会议传达了全国“两会”精神和十一届省政协二十七次常委会议精神,通报了2017年度省政协提案交办情况和向省委办公厅遴选推荐重点提案情况,讨论修改了提案委2017年工作安排(草案)。

  陈海峰对提案委一年来所做的卓有成效的工作给予充分肯定,并要求,提案委员会的成员要深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治、大局、核心、看齐“四个意识”,认真贯彻落实中央和省委有关文件精神,按照省政协党组的部署,结合实际认真做好今年提案工作。

  陈海峰强调,提案工作是政协组织履行职能的重要抓手。提案委要全面统筹把握、协调推进全年提案办理工作;要加强调研,持续推动提案办理工作深入开展;要把提案月协商与重点提案督办结合起来,增加提案现场督办活动;要把协商精神贯穿提案办理工作全过程,切实提高提案办理实效;要围绕政协三大职能开展好界别活动,充分发挥委员的主体作用;要认真贯彻落实提案工作条例,着力改进服务、积极优化提案工作环境,及时帮助协调解决提案办理中遇到的困难和问题;要认真选题,抓好提案委的年度重点提案;要继续加强与全国政协提案委的沟通和联系,争取更多的指导、支持和帮助;要深入思考、全面总结省政协十一届一次全会以来提案办理工作中的新鲜经验,推动全省提案办理工作再上新台阶。提案委办公室要结合会议提出的意见和建议,认真修改完善好年度工作计划。

  省政协提案委主任李尚宽主持会议,专职副主任陈卫国,副主任马天云、陈扬、石超及提案委委员参加会议。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印分享定制