您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协开展脱贫攻坚春季攻势大回访

发布日期: 2017-03-24 文章字号:     
分享到: 

    3月14日,六盘水市政协主席杨宏远前往钟山区大湾镇开展脱贫攻坚春季攻势大回访。

  大湾镇海嘎村是市政协的扶贫联系点。杨宏远一行先后来到海嘎村四组、五组的脱贫户、贫困户家中走访。每到一处,杨宏远边走边看边问,详细了解、逐一核实他们的家庭成员、经济来源、种养殖等基本情况,认真填写回访核查表。

  自市政协帮助海嘎村争取相关的种养殖项目后,该村四组的杨关关和五组的李定文开始学习养猪技术,积累了一些科学养猪经验。在了解海嘎村目前养殖业存在的问题后,杨宏远鼓励杨关关和李定文继续参加养猪技术培训,希望他们学到养猪技术后,回到村里,带动更多的贫困户科学养猪,增加收入。“感谢市政协领导让我们去参加培训,我们一定认真学习,回来后再教其他村民科学养猪。”信心满满的杨关关、李定文感激之情溢于言表。

  当天,杨宏远一行还到大湾镇大箐村二组的脱贫户、易地扶贫搬迁户、贫困户家中走访,随行人员也分组进行回访核查。

  在与当地干部座谈时,杨宏远指出,抓好脱贫攻坚工作是一项艰巨的政治任务,要形成合力,迎难而上,坚决打赢这场事关群众福祉的攻坚战。他强调,一年之计在于春,要抢抓机遇,严格按照六盘水市2017年脱贫攻坚“春节攻势”行动要求,坚持问题导向和项目导向,真正做到入户调查、帮扶责任、基础信息、组织发动、算账到人要实,就业到户、产业到户、技能培训、思想发动、保障到户要准。进一步强化培训,加强管护,建立行之有效的激励机制,进一步扩大种养殖规模,千方百计帮助贫困户增加收入,实现早日脱贫。

  市政协机关有关负责人随同回访。

编辑:龚凯 作者:黄 能 文章来源: 打印分享定制