您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
修文县宝寨村扶贫解困工作指挥部召开专题会议

发布日期: 2017-03-24 文章字号:     
分享到: 

    3月15日,修文县宝寨村扶贫解困工作指挥部召开专题会议,学习贯彻市委常委会会议精神,对贵阳市特别困难村宝寨村“高一格”推进精准扶贫工作进行再部署。市政协主席、宝寨村扶贫解困工作指挥部组长王保建主持会议并讲话。

  会议指出,3月2日召开的市委常委会是贵阳市积极响应习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,贯彻中央和省、市决策部署的一次重要会议。宝寨村扶贫解困工作指挥部将深入学习领会此次会议精神,增强责任感和紧迫感,以铁的决心、铁的措施,掀起脱贫攻坚春季攻势热潮,确保一年打基础、两年见成效。

  王保建指出,宝寨村属省级贫困村、市级特别困难村,如何以村带镇,聚焦低收入人口和村级集体经济稳定增收,事关贵阳市深入推进大扶贫战略、在全省率先建成更高水平的全面小康目标的顺利推进。宝寨村扶贫解困工作指挥部要充分认识到这项工作的极端重要性,切实增强政治责任感和历史使命感,健全市、县、镇统筹联动机制,以规划为引领编制项目清单,以产业项目为重点,以宝寨为核心,长短结合,稳步推进,辐射带动全镇实现科学有序发展。

  王保建要求,市直有关部门要依托息黔高速公路跨境优势,对六桶镇及相邻区域进行连片旅游、交通规划设计,加快对宝寨村农业产业发展规划进行科学论证。县、镇两级要对宝寨村的困难底数进行再核实再梳理,找准当地制约发展的瓶颈与痛点,为低收入群众发展致富制定精准具体的帮扶政策。在工作中,宝寨村扶贫解困工作指挥部要抓住产业扶贫这个根本,积极争取省市各项支持,尽快组建项目融资、产业实施的平台公司,连基地、带农户,采取企业化、市场化方式加大扶贫力度,掀起脱贫攻坚春季攻势高潮。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 文章来源: 打印分享定制