您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协学习贯彻全国“两会”精神

发布日期: 2017-03-23 文章字号:     
分享到: 

    3月20日,贵阳市政协召开党组扩大会,传达学习全国“两会”精神,学习贯彻中共中央《关于加强和改进人民政协民主监督的意见》、《领导干部报告个人有关事项规定》等文件精神,以及市委常委(扩大)会议精神,研究部署近期工作。市政协党组书记、主席王保建主持会议。

  会议强调,市政协上下要把学习贯彻全国“两会”精神作为首要政治任务,进一步加深认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握人民政协的性质定位、履职规律和目标方向,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻新发展理念,围绕推进供给侧结构性改革、脱贫攻坚、改善民生等重点工作,立足实际,找准切入,强化责任担当,创造性地抓好全年目标任务的落实。

  会议要求,市政协办公厅、各专委会要对照全国政协十二届五次会议精神,完善好市政协今年工作的总体思路、党组工作要点和协商计划,着力加强政协履职制度化建设,推进各项工作有序开展,确保全国“两会”精神在市政协得到不折不扣贯彻落实。要把“严”“实”要求贯穿政协党的建设始终,严格执行党的纪律规矩,高标准、严要求抓好机关干部队伍建设和党风廉政建设,努力为广大政协委员履职尽责搭好台、服好务,以良好精神状态、优良工作作风和一流履职成绩,奋力谱写政协事业发展新篇章。

  市政协班子成员参加会议。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 文章来源: 打印分享定制