您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
兴义市政协举办委员培训会

176名委员集中“充电”

发布日期: 2017-03-23 文章字号:     
分享到: 

    日前,兴义市政协对全体委员进行政协理论知识集中培训。

  培训邀请省政协、省委统战部相关领导、专家为市政协委员授课,授课内容包括:《中国人民政治协商会议章程》和政协基本理论知识、统一战线理论知识、政协委员提案撰写及履职、社情民意收集等。领导、专家们的讲课结合基层政协实际,重点突出、事例生动,深入浅出,委员们受益匪浅。委员们纷纷表示,参加培训很有收获,今后要更好地适应政协委员角色,担负起政协委员的职责,为助推兴义市社会经济发展献良策、出实招。

  据悉,政协第八届兴义市委员会176名委员中,新进委员141名,占委员总数的80.11%。换届以来,市政协按习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的要求,积极开展相关工作,为新一届政协委员履行职责开好头、起好步奠定基础。今年初,市政协形成主席、副主席联系界别及常委、常委联系委员、委员联系群众工作联络机制。市政协主席、副主席分别召开各界别委员座谈会,加强与委员的沟通交流。

编辑:龚凯 作者:文雪莹 文章来源: 打印分享定制