您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
黔东南自治州政协举办专题讲座

学习2017年中央一号文件精神

发布日期: 2017-03-23 文章字号:     
分享到: 

    3月13日,黔东南自治州政协举办专题讲座,邀请州委农村工作委员会专职副书记、副研究员霍可以对2017年中央一号文件精神进行解读辅导,并就我省和黔东南自治州的贯彻措施作了讲解。州政协主席文松波出席。

  霍可以先后在省农科院和剑河县等工作,长期从事农业经济实践与政策研究,先后参与了省委、州委系列重要文件的起草。他的讲座内容丰富、紧贴实际、深入浅出,系统讲述了什么是农业供给侧结构性改革、为什么搞农业供给侧结构性改革、农业供给侧结构性改革的总体要求和任务举措、农业供给侧结构性改革给黔东南带来的新机遇新动力,以及我省、黔东南自治州推进农业供给侧结构性改革的实践路径,对提高人民政协履职能力具有重要指导意义和实践价值。

  会议要求,全体同志要进一步学深学透中央一号文件精神,紧紧围绕州第十次党代会和州“两会”精神,谋划好工作,以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,把培育农业农村发展新动能作为调研视察重点,切实把文件精神贯穿于履行职能的始终,为“三农”发展注入新动力。要围绕黔东南自治州2017年脱贫攻坚春季攻坚工作安排部署,深入基层,深入一线,积极投入到脱贫攻坚工作中去,把中央一号文件精神和黔东南自治州的贯彻措施宣传到基层,真正做到交到群众手上、送到群众心里,让党的好政策惠及千家万户。

  州政协班子成员参加会议。

编辑:龚凯 作者:李世才 文章来源: 打印分享定制