您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协到紫云自治县调研

发布日期: 2017-03-23 文章字号:     
分享到: 

    3月7日,安顺市政协主席杨华昌率队到紫云自治县调研。杨华昌要求,要围绕中心,服务大局,把思想统一到发展上来,全力抓好脱贫攻坚,推进产业扶贫和易地扶贫搬迁等工作。

  调研组一行先后深入到猫营工业园区生产车间察看了解鞋产业生产规模、市场销售情况;到板当易地扶贫搬迁点搬迁户家中详细了解村民的生产生活、子女入学、家庭人员就业、经济收入情况;到极贫乡大营镇分别察看了解养猪场、养鸡场、中药材基地和核桃种植基地的养殖方式、土地流转、产业发展、带动效应等情况;察看了紫云森林公园、紫云会议中心和紫云民族高级中学。

  调研组一行在县政协与县政府、县政协主要领导及有关班子成员进行座谈,听取了县政府关于经济社会发展情况汇报和县政协关于政协工作情况汇报。杨华昌对紫云的经济社会发展和政协工作给予了充分的肯定。他要求,要围绕中心,服务大局,把思想统一到发展上来,全力抓好脱贫攻坚,推进产业扶贫和易地扶贫搬迁等工作;要将抓招商引资工作列为重点,以项目带动发展;要提前督促,推动各项经济指标增比进位不断提升;要抓好干部的队伍建设,抓好干部能力的提升和工作的落实力。特别是政协工作,要进一步抓好学习,提升委员的履职能力;要围绕中心,抓好调研、视察、提案、社情民意等工作;要把团结好各民主党派、政协各参加单位的思想统一到县委的要求上来,确保思想、行动的统一;要注重工作方式方法和载体的不断创新,不断提履职水平。

  市政协副主席陈好理、刘飞,秘书长李宏及办公室有关负责同志参加调研。紫云自治县政府、县政协主要领导及有关负责人陪同调研。

编辑:龚凯 作者:卢安定 文章来源: 打印分享定制