您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”精神

周建琨主持

发布日期: 2017-03-22 文章字号:     
分享到: 

    3月17日,毕节市委召开常委会(扩大)会议,传达学习十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神、习近平总书记参加各团组审议讨论时的重要讲话精神和俞正声、刘延东、栗战书同志参加贵州代表团审议时的讲话精神。全国人大代表、省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议,并传达了十二届全国人大五次会议精神。

  周建琨指出,抓好今年全国“两会”精神的传达学习贯彻,对于我市同步全面建成小康社会,坚决打赢“113攻坚战”具有十分重要的意义。全市各级各部门要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取中心组学习等多种形式,把全国“两会”精神学深学透学好。要深刻理解和把握习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,结合实际把践行“两新”使命、推动脱贫攻坚作为最大的政治任务盯牢抓实;深刻理解和把握政府工作报告精神,进一步凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,全力完成全年各项目标任务;深刻理解和把握俞正声等中央领导同志参加贵州代表团审议时的讲话精神,坚定信心决心,坚决打赢“113攻坚战”。

  周建琨强调,要深入实施精准扶贫精准脱贫,全力推进大扶贫。扎实抓好脱贫攻坚春季攻势,打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫等硬仗。要坚持稳定第一责任,全力推进大安全。深化法治毕节创建,以开展“五项行动”为抓手,全面提升社会治理能力。要加强煤矿生产、道路交通、建筑施工等重点领域安全生产,坚决防范和遏制安全生产事故发生。要坚持稳中求进工作总基调,全力推进大发展。要加强经济运行调度,确保实现一季度经济“开门红”。要千方百计加快重大项目建设,抓好实体经济发展,推进供给侧结构改革。要坚持统筹谋划,系统推进“五城同创”等工作。要认真落实全面从严治党,全力推进大党建。要加强基层“三支队伍”建设,培育壮大村级集体经济,全面加强基层组织建设。要持续抓好反腐倡廉,深入推进作风建设,大力营造风清气正的政治生态。

  全国政协常委、毕节市副市长冉霞传达了全国政协十二届五次会议精神。

编辑:龚凯 作者:肖昌元 文章来源: 打印分享定制