您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协党组召开民主生活会情况通报会

发布日期: 2017-03-22 文章字号:     
分享到: 

    日前,安顺市政协党组书记、主席杨华昌主持召开市政协党组2016年民主生活会情况通报会。

  会议指出,市政协党组2016年民主生活会,按照认真抓好学习教育,打牢思想基础;广泛征求意见,切实找准问题;认真落实“四必谈”,全面开展谈心交心活动;聚焦“四个合格”,深刻剖析根源等的要求,扎实做好各项会前准备。会上,大家牢牢抓住批评和自我批评这个核心任务,班子成员以对自己、对同志、对党高度负责的精神,紧扣主题,聚焦问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,开出了一个高质量的民主生活会,达到了预期目的。

  杨华昌要求,一是要珍惜会议成果,坚定正确政治方向。要珍惜好这些民主生活会成果,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于人民政协的新思想、新部署、新要求和对贵州工作的重要指示要求,牢固树立“四个意识”,提升政治站位,认同核心、拥护核心、维护核心,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要抓好整改落实,确保学习教育取得实效。对查摆出来的问题,要认真研究谋划,用最严的尺子、最高的标准、最实的举措,抓好整改落实,真正把整改责任扛在肩上,落实在行动上。三是要加强制度建设,形成学习教育长效机制。全市各级政协党组织要根据中央决策部署,按照省委和市委要求,认真谋划“两学一做”学习教育常态化制度化建设,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全市各级政协组织全面从严治党的战略性、基础性工程,在抓常抓细抓长上下功夫。四是要提振精气神,推动全市政协工作迈上新台阶。要以此次民主生活会为新的起点,提振全市各级政协组织、政协机关干部和广大政协委员的精气神,以更加良好的精神状态、更加务实的作风、更加有力的举措,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实推进全市人民政协事业在创新中发展、在发展中创新,不断开创全市人民政协工作新局面。

  市政协领导班子成员出席会议。各县区政协主席、各民主党派市委专职副主委、市政协机关副科级以上干部参加会议。

编辑:龚凯 作者:卢安定 文章来源: 打印分享定制