您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
南明区政协举行新一届政协委员履职培训会

发布日期: 2017-03-22 文章字号:     
分享到: 

    近日,南明区政协举行新一届政协委员履职培训会,邀请省政协原常委、副秘书长郭福基,省政协提案委专职副主任陈卫国为委员授课。

  培训会上,郭福基围绕《不负重托 不辱使命》主题,系统讲解了人民政协的性质、地位、作用和怎样做一名称职的政协委员,使委员们对政协工作有了一个全面的认识。陈卫国结合自己的工作经验,分别从政协提案的重要意义、提案的优势、特点、如何撰写高质量的提案等方面进行了深入浅出的讲解。

  会议强调,要通过这次培训进一步认清形势、增强信心、振奋精神,充分发挥优势更有效地履行职能。一是要更加注重学习,每一位政协委员都要牢固树立终身学习的理念,除了要学习业务知识以外,还要更好地学习理论知识,学习时事政治。要把今天学习的内容同学习贯彻贵阳市第十次党代会和区第九次党代会精神结合起来,不断丰富自己的知识,提高理论素质和履行职能的能力和水平。二是要积极发挥作用,努力将所学的理论知识运用到实践工作中去,把自己融入到全区工作的大局之中,围绕中心,服务大局,参政议政,建言献策,切实做到“懂政协、会协商、善议政”,为推动科学发展、建设创新型中心城市核心区发挥应有的作用。

编辑:龚凯 作者:鲁凤霞 文章来源: 打印分享定制