您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协党组理论学习中心组第一次会议召开

发布日期: 2017-03-22 文章字号:     
分享到: 

    3月13日,黔西南自治州政协党组书记、主席陈国芳主持召开州政协党组理论学习中心组第一次会议,专题学习《中共中央办公厅印发<关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见>的通知》精神,研究贯彻落实意见。

  陈国芳要求,要准确把握人民政协民主监督的目的,即协助党和政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力。领会人民政协民主监督的内容,即国家宪法法律和法规的实施情况;党和国家大政方针、重大改革举措、重要决策部署的贯彻执行情况等。要准确把握人民政协民主监督党委所需、政府所急、群众所盼、政协所能的原则。用好“四方五共”的方法,开展热烈而不对立的讨论,真诚而不敷衍的交流,尖锐而不极端的批评,畅所欲言,合法依章。突出委员政治把握能力、联系群众能力、调查研究能力、合作共事能力“四个能力”建设,充分发挥政协委员民主监督的职责。

  陈国芳强调,《意见》是指导我们开展好政协民主监督工作的纲领性文件,要结合州政协的工作实际,探索在兴义市和兴仁县开展政协民主监督的试点工作。要围绕脱贫攻坚、大山地旅游工作开展政协民主监督工作。要通过试点工作的开展,发挥好省、州、县政协委员的主体作用,把民主监督工作与委员管理结合起来,通过政协民主监督,把委员组织起来,凝聚起来,作用发挥出来。

编辑:龚凯 作者:王尚封 文章来源: 打印分享定制