您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协到盘县调研

发布日期: 2017-03-22 文章字号:     
分享到: 

    “要积极动员、引导贫困户抓好产业结构调整,加强各种苗木的管护,确保按期挂果,有个好收成。”3月1日至2日,六盘水市政协主席杨宏远率市政协相关人员赴盘县调研精准扶贫工作,与贫困户共商脱贫攻坚大计。

  杨宏远一行先后来到盘县普田乡雁子村三组 、英武镇银子洞村四组、保基乡雨那洼村刘家庙组等地进行走访。每到一处,都仔细查看贫困户入户核查登记表,了解他们的家庭收入和产业覆盖情况,期间还到软籽石榴、刺梨、核桃基地查看树苗长势。他叮嘱当地干部,要积极动员、引导贫困户抓好产业结构调整,加强各种苗木的管护,确保按期挂果,有个好收成。

  保基乡雨那洼村刘家庙组的贫困户刘远高,一直居住在一间石墙结构的老瓦房中。而今,房屋墙体已现裂纹,存在一定程度的安全隐患,居住环境有待改善。杨宏远走进屋内,边看边问,在详细了解刘远高家的致贫原因后,他叮嘱随行人员要明晰帮扶计划,制定行之有效的帮扶措施,切实帮助刘远高一家改善居住环境。

  在刘家庙组贫困户张周云家,杨宏远和张周云夫妇亲切交谈,详细了解他们的家庭收入和产业发展等情况。在得知张周云的孩子已参加挖掘机技术培训,但目前尚未找到工作的情况时,杨宏远叮嘱随行人员要加强与相关企业的对接,尽快帮助张周云的孩子解决就业问题,增加家庭收入,尽早脱贫致富。

  杨宏远强调,今年是脱贫攻坚承上启下的关键之年,要进一步增强打好脱贫攻坚春季攻势的责任感和紧迫感,把抓好脱贫攻坚作为一项十分重要的政治任务,认真查找、及时梳理存在的问题。要想贫困户之所想,急贫困户之所急,做到目标、项目、机制、调度精准,将各项工作落细、落小、落实,真正做到心中有数、帮扶措施到位,千方百计帮助贫困户早日实现脱贫致富。

编辑:龚凯 作者:黄 能 文章来源: 打印分享定制