您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
石阡县政府召开提案交办会

对立案的101件提案进行交办

发布日期: 2017-03-22 文章字号:     
分享到: 

    日前,石阡县政府召开提案交办会,对县政协九届一次会议期间立案的101件提案进行交办。

  据悉,县政协九届一次会议期间,县政协委员围绕全县中心工作积极参政议政、主动建言献策,共收到提案118件。经提案审查委员会对收到的提案认真进行审查,将内容相同提案合并整理,立案101件。提案内容涉及经济建设、城乡建设、文物保护、旅游发展、教育卫生等方面,充分体现了委员强烈的发展意识、全局意识、创新意识和责任意识,全面反映了基层群众在促发展、惠民生、保稳定方面的心声和愿望。

  会议要求,各承办单位要高度重视,端正态度,把提案办理工作作为重点工作来抓,“一把手”负责主抓,专门人员具体办理;要与自身工作结合起来,与发展规划、重点难点、民生保障、项目资金结合起来,保质保量把提案办理工作抓落实;在办理提案时要加强调研,听取政协委员的意见和建议,要从解决实际问题入手,做到让委员满意、让人民群众满意、让社会各界满意。县政府办要把提案办理工作作为绩效目标考核内容,强化督办,对不认真办理的部门进行通报并约谈主要负责人,确保将提案办理工作抓好抓落实,努力把今年的办理工作提高到一个新水平。

编辑:龚凯 作者:胡大芬 文章来源: 打印分享定制