您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协港澳台侨与外事委赴贵阳遵义开展专题调研

谢晓尧率队

发布日期: 2017-03-21 文章字号:     
分享到: 

    3月15日至17日,省政协港澳台侨与外事委员会组织部分省政协委员、有关部门负责人和专家,就我省综合保税区发展情况赴贵阳市、遵义市开展专题调研。省政协副主席谢晓尧率队。

  连日来,调研组一行实地调研贵安新区综合保税区、贵阳综合保税区、遵义综合保税区等地,参观了区内有代表性的在建企业和生产企业,现场听取了企业负责人的情况介绍,并与各地党委、政府及有关部门召开座谈会,听取保税区发展、工作等情况汇报。

  谢晓尧在调研中指出,当前,全球经济和产业格局正在发生深刻变化,我国经济发展进入新常态,面对新形势,必须进一步发挥综合保税区作为产业经济改革排头兵的作用,形成新的集聚效应和增长动力,引领经济结构优化调整和发展方式的转变。我们欣喜地看到,近年来,综合保税区的工作正在踏实推进,在一心一意谋发展,聚精会神搞建设,高效、有序地推进各项工作。这些都为我省“后发赶超”的实现打下了坚实的基础。

  谢晓尧强调,此次调研保税区工作情况是今年省政协港澳台侨与外事委的一项重大课题。全国“两会”刚结束,省政协港澳台侨与外事委员会就紧锣密鼓地将此调研排上日程,足见对其的重视程度。我们在调研后将及时形成高质量的调研报告,向省委、省政府汇报,以推动我省综合保税区更好更快发展。

  调研组一致认为,我省综合保税区优势独具,发展思路独到,产业向特色方向发展,是我省建设内陆开放性经济的一大成效。希望综合保税区立足自身职能,在坚持改革创新,优化综合保税区形态和布局,加快转型升级,深化体制改革上下功夫,为推动我省供给侧结构性改革、推动经济持续健康发展作出更大贡献。

  省政协港澳台侨与外事委员会主任霍健康、专职副主任梁勇、副主任秦志浩、陈泽明、申晓庆等参加调研。

 

编辑:龚凯 作者:王 吟 文章来源: 打印分享定制