您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
岑巩县政协出台《委员管理办法》

发布日期: 2017-03-03 文章字号:     
分享到: 

    2月24日,岑巩县政协召开九届一次常委会议,审议通过了《政协第九届岑巩县委员会委员管理办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》共十条。《办法》规定,县政协机关要为委员履行职责创造必要的条件;加强与委员的联系,帮助委员解决实际问题;对委员所提意见、建议及提案、建议案的采纳情况,要及时反馈给委员;对在政协工作中作出突出贡献的委员,要采取多种形式进行表彰奖励;对委员因履职受到打击报复或受到其他损失的,要协助有关部门依法予以保护。

  《办法》同时规定,每届任期内,委员1次未经请假全程不参加全体委员会议、常务委员1次未经请假不参加常委会议的,由县政协办公室报主席会议批准,予以通报。常务委员无故累计缺席全体会议及常务委员会议2次或请假累计超过3次、委员无故缺席全体委员会议2次或请假累计超过3次的(因公出差、出国和因病无法参加除外),视为自动辞去常委、委员职务,不再从所在单位、界别增补;委员无故不参加政协组织的活动,要在县政协各参加单位和全体委员范围内予以通报;任期内连续两年未反映一条社情民意或未提出一件提案的,免去其委员资格;对被执法执纪机关采取强制措施的委员,暂停其参加政协活动;因严重违反《政协章程》或因违法违纪被追究刑事责任或给予纪律处分的;按《政协章程》规定给予警告或撤销其委员资格。

编辑:龚凯 作者:黄梦香 文章来源: 打印分享定制