您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
台江县政协深入一线开展脱贫攻坚春季攻势蹲点调研

强调举全县之力强抓实抓精品水果项目建设

发布日期: 2017-03-03 文章字号:     
分享到: 

    “要加强督促检查,动员全县干部和广大群众,集中火力,举全县之力强抓实抓精品水果项目建设,全力推进脱贫攻坚产业发展。”近日,台江县政协主席吴元深入各乡镇村寨、田边地头、产业基地,扎实开展脱贫攻坚春季攻势蹲点调研。

  针对精品水果产业发展进度较缓慢的实际情况,吴元强调,要切实做到“五个坚定不移”:一要坚定不移抓实脱贫攻坚,扶产业,上项目。扶持发展好旅游休闲产业、绿色产业,积极完善项目配套,切实激发贫困户内生动力。二要坚定不移抓好主导产业,成规模,拓市场。建设以稻田综合饲养、禽类特色养殖为主打,特色种植、特色养殖等项目发展的绿色农产品保供基地,抓好品牌,闯好市场。三要坚定不移抓牢基层党建,强基础,创亮点。进一步发挥基层党组织作用,发展好村级集体经济,以“产业扶贫工程”为抓手,着力打造党建精品示范点。四要坚定不移改善民生民意,体民情,添福祉。要加大金融扶贫力度,大力帮助贫困户就业创业,坚决打赢脱贫攻坚战役,进一步规范五保、低保就业托底工作,切实统筹推进各项社会事业发展。五要坚定不移抓严作风建设,讲廉政,守底线。要履行好党风廉政建设主体责任,在自律自省上下功夫,不忘初心,继续前进,奋力拼搏,把脱贫攻坚工作抓好抓实。要通过产业带动,逐步扩大发展规模,形成支柱产业,增加农民收入,把精品水果产业和农文旅一体化有机结合起来,助推广大群众脱贫致富。

编辑:龚凯 作者:张小奇 文章来源: 打印分享定制