您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
红花岗区政协到乡镇开展脱贫攻坚春季攻势蹲点调研

强调要把基础设施建设作为重点

发布日期: 2017-03-03 文章字号:     
分享到: 

    “强化基层组织建设,把基础设施建设作为重点,尽快完成通村公路增设错车道工程,抓紧向上申报3条机耕道建设项目……”连日来,红花岗区政协领导班子到金鼎山镇后庄村,走村入户,迅速开展2017年脱贫攻坚春季攻势蹲点调研相关工作。

  2月13日,区政协主席余江平召集区政协副主席徐廷洪、丁有弘、周浩等及办公室相关同志一同到金鼎山镇后庄村委会,走访项目查看进度,深入贫困户家中了解情况,并与金鼎山镇包村领导、村支两委成员进行了深入座谈,详细了解2017年后庄村脱贫工作思路、相关项目进展以及全年工作计划。2月15日,余江平再次召集丁有弘及区林业局、区科技局、区总工会、区供销社、区审计局、区妇联、区老干局等7家帮扶单位主要负责同志和帮扶工作队员在后庄村召开2017年脱贫攻坚春季攻势调度会,总结2016年后庄村扶贫工作,安排部署2017年扶贫工作。

  余江平强调,要强化基层组织建设,把基础设施建设作为重点,尽快完成通村公路增设错车道工程,抓紧向上申报3条机耕道建设项目;产业发展切忌贪大求全,要把蓝莓产业作为亮点带动其他水果种植,把辣椒、大葱作为蔬菜基地的主导品种,牢牢抓住春耕契机,迅速行动,吹响“春季攻势”的号角。同时,针对未脱贫的70户贫困户,要进一步摸清底数,按照教育、医疗和政策兜底等再次分类,细化帮扶措施,确保贫困户能按期脱贫,后庄村整村今年底能出列。

编辑:龚凯 作者:杜宇飞 文章来源: 打印分享定制