您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
聚力望谟赫章黔西三县“千企帮千村”易地移民搬迁签约仪式在筑举行

刘晓凯出席 李汉宇讲话

发布日期: 2017-03-02 文章字号:     
分享到: 

    3月1日,聚力望谟、赫章、黔西三县“千企帮千村”易地移民搬迁签约仪式在贵阳举行。省委常委、省委统战部部长刘晓凯出席签约仪式。省政协副主席、民建省委主委李汉宇讲话。

  实施易地扶贫搬迁是新一轮脱贫攻坚的“当头炮”,是我省脱贫攻坚决战决胜的重大举措。民建省委积极响应中共贵州省委、省政府的号召,把继续开展好“三个试验区”的各项帮扶工作,做好精准扶贫“双千工程”,助推我省脱贫攻坚作为2017年工作的重中之重,与贵州证监局、贵州保监局携手民建会员企业中天城投集团股份有限公司旗下的中融人寿、海际证券、贵阳金控三家企业,捐资3亿元人民币,助推“三个试验区”中的黔西、赫章、望谟三县约1.5万人通过易地移民搬迁实现脱贫。

  李汉宇说,希望受到资助的三个贫困县按照中共贵州省委、省人民政府关于做好易地搬迁扶贫工作的有关要求,与中天城投三个企业通力合作,精心规划,精心设计,精心施工,管好用好国家扶贫资金和企业捐助善款,用心用力为搬出大山的困难群众打造一片幸福生活的美好家园,切实把党和政府的温暖送到三县一万多名搬迁群众心坎上。希望扶贫、移民、民政等相关单位在帮扶项目实施过程中及时为帮扶企业提供政策指导和全方位帮助,把好事做好。希望全省广大民建会员以贵州中天城投集团为榜样,积极投身精准扶贫、攻坚克难的伟大事业,与贫困群众同呼吸,共命运,有钱出钱,有力出力,为我省与全国如期实现同步小康,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

编辑:龚凯 作者:田 野 文章来源: 打印分享定制