您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
册亨县政协在脱贫攻坚中彰显社会责任

发布日期: 2017-03-02 文章字号:     
分享到: 

    “虽然你有两个老人要照顾,出不了远门务工,但可就近在巧马工业园区那里,那里空岗多……”2月22日,册亨县政协主席王专在丫他镇板万村五组与贫困户李法刚家精准共谋解决困难良策。

  自今年2月10日以来,县政协机关24名干部职工在脱贫攻坚中彰显社会责任,分别都到各自的包保户共计102户贫困户家中与农户进行了面对面的精准协商,与农户共同寻求发展良策,规划农户今年的发展目标,明确了每一户如期实现同步小康的方法和步骤,千方百计为农户协调解决当前生产生活存在的困难和问题,取得了良好的效果,深受群众欢迎,进一步密切了干群关系。

  “虽然你有两个老人要照顾,出不了远门务工,但可就近在巧马工业园区那里,那里空岗多。房子建议今年翻修,资金方面你自己贷款一部分,在园区打工一年也可以挣两万多元,回去我帮你争取一万多元的危房改造补助,建一层资金应该没有问题;对于你眼前的生活困难,你赶快写一份申请书,我到民政局帮你争取一点临时生活救助;婚姻方面,你39岁不算大,只要你房子修好了,对人生好好规划,振作起来,娶媳妇是不成问题的……”2月22日,王专在丫他镇板万村五组与贫困户李法刚家精准共商今年的发展中,为该户指出今年的努力方向和发展目标。

  “五组年前对公路进行了扩修,各家各户也挖通了串户路,但没有路灯,夜间群众出行很不方便。”对板万村村主任李国胜提出五组主要存在的困难,王专及时打电话到县住建局咨询,并安排县政协办公室的同志写了《关于请求安装板万村五组太阳能路灯的报告》报县住建局。

  “你家还是参与‘三变’改革较好,由公司统一发展,参与公司分红算了……”对于缺乏劳动力,头脑又不灵活的贫困户李啊少家的“特惠贷”贷款问题,包保该户的县政协干部贺明勇经过分析和权衡后,觉得该户没有自主贷款发展的能力,建议其参加“三变”改革,与公司分红。

编辑:龚凯 作者:陆贞虎 文章来源: 打印分享定制