您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协召开反映社情民意信息工作座谈会

发布日期: 2017-03-01 文章字号:     
分享到: 

    2月23日,毕节市政协召开2017年反映社情民意信息工作座谈会。市政协主席宫晓农作书面讲话。市政协副主席肖远福主持会议,市政协副主席秦天志宣读宫晓农讲话。

  会上,市政协秘书长谢祥贵通报了第一届市政协以来反映社情民意信息工作情况。五年来,市政协从市政协委员、各党派团体和各族各界收集到的1000多条社情民意信息中,向市委、市政府领导和上级政协编辑报送了158条,部分获得批示,促成了一些社会关注、群众关心的热点、难点问题的解决。2016年底,在全国政协领导的关怀下,市政协被纳入全国政协办公厅反映社情民意信息工作联系点,成为全国范围内的22个直报点之一,为市政协更好地收集、报送社情民意信息开辟了便捷的直报通道。

  宫晓农指出,反映社情民意信息是人民政协的一项重要基础性工作,贯穿于履行职能的各个环节,体现于政协委员发挥作用的各个方面,对政协履好职尽好责具有重要意义。要深刻认识做好反映社情民意信息工作的重要意义,充分认识市政协反映社情民意信息工作存在的主要问题。要围绕事关毕节试验区经济社会发展重大问题反映社情民意信息,紧扣各族各界人士的呼声和愿望反映社情民意信息;拓宽信息渠道,着力加强对社情民意信息的分析研判,形成推进反映社情民意信息工作的整体合力,加强组织领导,着力完善反映社情民意信息的工作机制,努力践行“懂政协、会协商、善议政”思想,不断加强和改进全市政协反映社情民意信息工作。

  市委办、市政府办、市政协各委室和市直相关部门有关负责人,各民主党派市(工)委、市工商联和人民团体有关负责人,各县区政协(工委)分管反映社情民意信息的副主席(主任)、秘书长和有关同志参加会议。

编辑:龚凯 作者:肖昌元 文章来源: 打印分享定制