您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>农业农村委
省政协农业农村委赴龙里贵定开展调研

黄家培率队

发布日期: 2017-02-28 文章字号:     
分享到: 

    2月22日,就高效农业园区发展和农产品流通环节,省政协副主席黄家培率省政协农业农村委一行到龙里县、贵定县调研。

  调研组考察了湾滩河现代高效生态农业示范园区、贵州经典云雾茶业有限公司、福农宝新型农业服务站、贵州双龙物流商贸城农副产品集散中心。每到一处,调研组认真听取企业负责人关于产业发展介绍,详细了解该企业在生产管理流程、技术创新、品牌营销等情况,并与龙里县有关领导、部门负责人等进行交流座谈。在听取了各部门对园区发展情况汇报后,黄家培对园区和相关企业调整农业结构,带动农民增收的做法给予充分肯定。

  黄家培指出,在完善现代生态高效农业示范园区的建设过程中,要围绕园区做什么、怎么做、谁来做三个方面的问题,认真谋划,加强探索,突出特色,优化结构,整合资源,努力把园区建设成为现代农业的集聚区,优质安全农产品的生产区,休闲农业的观光区和现代农业的先行区。通过园区辐射带动,促进农民增收。

  黄家培强调,要全力做好政策服务等工作,充分保障群众在园区建设发展中的各项正当利益;要培养引进更多、更好的人才队伍,多层次、多形式开展农民培训;要科学规划园区项目,加强探索更加完善的园区改革方案,仔细研究园区发展各项指标,制定长远规划,切实做到以农业为主,有效带动“三产”协同发展,进一步壮大园区主导产业实力;要高度重视农产品物流市场建设,强化服务、科学规划、降低物流成本、完善配套设施,与农业产业进行有效衔接。

  省政协农业农村委专职副主任张智陪同调研。

黄家培(右二)一行察看福农宝新型农业服务站

编辑:龚凯 作者:韩耀东 刘芳华 文章来源: 打印分享定制