您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协举行立法协商会

面对面协商《铜仁市锦江流域保护条例(草案)》

发布日期: 2017-02-28 文章字号:     
分享到: 

    2月21日,铜仁市政协举行《铜仁市锦江流域保护条例(草案)》(以下简称《条例》)立法协商会。

  据悉,市政协举行立法协商会尚属首次。会上,市人大《条例》起草相关人员作了起草说明,与会市政协委员本着客观、公正、积极、负责的态度,围绕《条例》形式体例、结构内容、文字表述等方面提出60多条意见建议,并与起草组相关人员进行面对面的协商。

  与会人员一致认为,锦江作为铜仁人民的母亲河,承载着黔东生态文明的厚重希望。及时启动制定《条例》,对水资源管理、水污染防治、河道管理、法律责任等方面作了规范,对锦江流域各级人民政府及其相关部门的职能作了规定,对流域内应完成的事项和应禁止的行为作了明确。是一部切合实际、责权分明、可操作性强的地方性法规,必将对铜仁市全面深化改革、经济社会发展和民主法治建设产生重大而深远的影响。

  会议要求,全市各级政协组织一定要坚持在党委的统一领导下开展立法协商工作,准确把握协商平台的性质定位和工作边界,理性、客观、务实看待协商成果的运用,着力提高协商建言的质量,发挥好政协协商民主的优势作用。要按照“念好山字经,做好水文章,打好生态牌”的发展定位,充分发挥地方立法在全面深化改革和经济社会发展中的引领、推动和保障作用,努力让地方立法成为全市经济社会持续健康发展的“助推器”,为全市“守底线、走新路、奔小康”营造良好的法治环境。

编辑:龚凯 作者:邹志勇 文章来源: 打印分享定制