您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协党组召开民主生活会

发布日期: 2017-02-28 文章字号:     
分享到: 

    日前,安顺市政协党组书记、主席杨华昌主持召开党组民主生活会。

  会议传达学习了近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》;通报了市政协党组2015年专题民主生活会整改落实情况和2016年度民主生活会征求到的意见建议情况;杨华昌代表市政协党组班子作了对照检查;党组班子成员分别开展了批评与自我批评;市政协副主席张干作了发言。

  杨华昌在会议总结讲话中指出,会议开得很成功。主要体现在:第一,准备到位。会前,市政协党组做了大量工作,通过多种方式征求了意见建议,开展了交心谈心,为开好这次民主生活会打下了坚实的基础。二是整改到位。通过对班子及个人整改情况进行全面的回顾总结、盘点,认为很到位。三是剖析到位。大家结合“两学一做”和会议主题的要求,进行了全面的剖析,触及了思想。四是相互批评到位。大家都能做到对照本人画像,触及本人不足提问题及建议意见。五是整改措施到位。六是大家对有关问题的说明也很到位。七是对下步工作思考到位。无论是党组也好、班子个人也好,对下步的工作思考得很到位。

  杨华昌强调,召开会议的目的是找不足、找方向、抓落实。一是大家要高度重视这次会议提出的各项任务要求,认真加以落实。二是各位党组成员要严格按照找出的不足和存在的问题,列出整改时限和措施,抓好整改。三是对党组班子存在的问题,办公室要按照有关民主生活会的要求,制定好整改方案,逐项抓落实,特别是对该建章立制的要建章立制,确保年底见成效。四是要进一步在政协党组中营造民主集中的良好氛围,共同营造好政协团结和谐民主良好氛围和良好的政治生态,进一步提升干部职工的精气神,提升政协的工作水平;营造干事创业、改革创新、推动发展的氛围。在今后的工作中,要多听老同志的意见建议,以他们宝贵的经验推动工作。

编辑:龚凯 作者:卢安定 文章来源: 打印分享定制