您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>农业农村委
省政协农业农村委员会召开主任会议

黄家培出席

发布日期: 2017-02-24 文章字号:     
分享到: 

    2月23日,省政协农业农村委员会召开主任会议。省政协副主席黄家培出席会议并讲话。

  会议传达学习了中共政协贵州省委员会党组2017年工作要点;研究讨论了省政协农业农村委员会2017年工作计划,省政协农业农村委员会工作规则,省政协农业农村委员会委员人选建议名单。与会人员纷纷发言,围绕上述内容进行了认真讨论,并提出了许多好的意见建议。

  黄家培在讲话中指出,省政协农业农村委员会是顺应贵州在新的发展时期新增设的专门委员会,是贵州发展的需要。“三农”工作的内涵和外延很广,特别是当前开展的脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革给省政协农业农村委员会提出了新的更高的要求。要上接“天线”,下接“地线”,同时要左右沟通,做好各方面的工作。要摆正自己的位置,找准自身的定位,职责必须明确,对工作要有所担当。要制定好相应的工作计划和安排,全年工作抓季节,季节工作抓环节,确保每一项工作的顺利开展。新成立的省政协农业农村委员会的主任和各位副主任,都来自第一线,要转变角色,建议大家围绕“三农”问题,围绕当前开展的脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革积极撰写提案和进行调研,给党委政府及相关部门提供有针对性和可操作性的意见建议。省政协农业农村委员会办公室要加强与各市、州政协的沟通并制定联系制度,使其工作形成互动,促进工作的共同开展。要加强学习,不断提升工作能力和水平。要加强协调沟通和做好服务工作,为委员切实履职提供服务和保障。

  会上,省政协农业农村委员会主任、省林业厅厅长金小麒对省政协农业农村委员会2017年工作提出了具体要求。

  省政协农业农村委员会专职副主任张智主持会议。省政协农业农村委员会副主任张建、李小建、胡德怀、刘作易、韦林、邓惠宾参加会议。

编辑:龚凯 作者:潘 建 文章来源: 打印分享定制