您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔南
黔南自治州政协十二届一次会议闭幕

魏明禄当选为州政协十二届委员会主席

发布日期: 2017-02-22 文章字号:     
分享到: 

    黔南自治州政协十二届一次会议圆满完成各项议程,于2月18日下午在都匀闭幕。州委书记龙长春,州委副书记、代州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州委副书记、常务副州长、州委政法委书记罗桂荣等出席。

  会议表决通过了《政协黔南州十二届一次会议提案审查情况的报告》、《政协黔南州第十二届一次会议决议》。会议选举产生了黔南自治州政协新一届领导班子,魏明禄当选为州政协十二届委员会主席,唐官莹、李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学、王泉松、张仁德当选为副主席,谢治刚当选为秘书长,于永军等57人当选为常务委员。

  魏明禄在讲话中说,过去五年,在州委的坚强领导下,十一届州政协牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,凝聚共识与汇集力量结合,建言献策与出力实干并举,履职能力持续提升,服务大局成效显著,社会影响不断扩大,为推动我州经济社会发展作出了积极贡献,为新一届政协工作积累了宝贵的经验、奠定了坚实的基础,并对为政协工作倾注了大量心血,做出了重要贡献,不再担任新一届州政协领导职务、常委和州政协委员职务的同志表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  魏明禄强调,要增强“四个意识”,凝心聚力维护核心。全州各级政协组织要深入学习贯彻中共十八届六中全会以及有关会议精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,尤其是核心意识和看齐意识,坚决维护习近平总书记的领导核心地位;要强化统战意识,做好凝心聚力的工作,团结引导各党派团体、各族各界人士、社会各种力量,自觉维护州委的领导,坚决执行州委的决策,使政协工作更好地契合州委的战略意图,更好地落实州委的工作要求,确保政协工作与州委同向同行、同频共振。

编辑:龚凯 作者:郑 霁 文章来源: 打印分享定制