您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协党组召开2016年度民主生活会

发布日期: 2017-02-22 文章字号:     
分享到: 

    近日,黔西南自治州政协党组召开2016年度民主生活会。州政协党组书记陈国芳主持会议并讲话。

  会上,陈国芳代表州政协党组通报了2015年专题民主生活会整改落实情况,进行班子对照检查,带头开展批评和自我批评,主动接受批评。其他党组成员逐一进行批评与自我批评。大家深入查摆剖析问题,明确今后的努力方向和改进措施,达到了统一思想、增进团结、转变作风、相互帮助、共同提高的目的。

  陈国芳在总结讲话中指出,此次民主生活会,各党组成员高度重视,准备充分,征求意见到位,查摆剖析深刻,问题找得准,整改措施直面问题,有针对性,取得了预期效果。州政协党组要以此次民主生活会为新起点,坚持在强根固本上下功夫,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的领导核心地位。要认真学习中国特色社会主义理论体系,保持政治上清醒和坚定。要认真学习政协章程,学习市场经济、法律知识,不断提升履职能力。要带头落实《准则》和《条例》各项规定, 坚持把纪律和规矩挺在前面。

  陈国芳强调,要强化责任担当意识,狠抓整改落实,针对查摆出来的问题要细化整改措施,确保整改落实到位。要通过整改促进工作,通过整改发挥好党组、党支部和党员的作用。州政协班子成员要以高度的政治责任感和使命感,发挥好模范带头作用,用自己的实际行动团结带领机关全体干部职工和广大政协委员奋发有为,扎实工作,为加快黔西南经济社会发展作出应有的贡献。

编辑:龚凯 作者:王尚封 文章来源: 打印分享定制