您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协到镇宁自治县调研

发布日期: 2017-02-22 文章字号:     
分享到: 

    日前,安顺市政协主席杨华昌率市政协办公室、经科委到镇宁自治县调研。

  杨华昌一行首先深入到市政协机关党建帮扶联系点镇宁自治县本寨镇奋箕冲村与本寨镇党政主要领导及奋箕冲村支两委班子进行座谈,分别听取了本寨镇经济社会发展情况及市政协机关党建帮扶工作情况汇报,就奋箕冲村脱贫攻坚工作进行了研究指导。杨华昌对本寨镇和奋箕冲村的工作给予了充分的肯定,认为本寨镇非常重视党建扶贫工作,近年来党建扶贫各项工作取得了较好的成效;村支两委班子配备得很强,发展思路清晰,镇、村两级的脱贫攻坚规划、产业扶贫规划等符合当地实际,措施有力。这些工作为当地的经济社会发展奠定了很好的基础。

  随后,杨华昌一行分别来到贫困户熊筛妹与困难老党员熊德富家中,向他们了解家里的生产生活情况,给他们送去了慰问金。慰问中,杨华昌感谢熊德富等老党员为村里经济社会发展作出的贡献,并希望他们一如既往地支持镇里村里的工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为村里的脱贫致富奔小康作出更大的贡献。

  最后,杨华昌一行来到镇宁自治县政协,与县政协班子进行座谈,听取了县政协关于该县经济社会发展及政协工作情况的汇报。杨华昌对镇宁自治县近年来的经济社会发展及政协工作给予了充分的肯定。他强调,要围绕政协职能,提高对政协工作的认识,不断把政协工作做得更好;要围绕党政重点工作开展建言献策,推动政协工作做得更好更到位;要不断开拓创新,不断提高政协工作水平;要充分调动政协委员、各民主党派等所有力量,更好地推动政协工作;政协班子成员在工作中要注重弘扬和凝聚正能量,积极营造和谐、稳定的环境。

  市政协秘书长李宏,镇宁自治县委、县政协主要领导参加调研。

编辑:龚凯 作者:卢安定 文章来源: 打印分享定制