您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>经济委
省政协经济委召开2017年第一次主任扩大会议

李汉宇出席

发布日期: 2017-02-21 文章字号:     
分享到: 

    2月17日,省政协经济委召开2017年第一次主任扩大会议。省政协副主席李汉宇出席会议并讲话。

  会议讨论了省政协经济委2017年工作安排。会议决定2017年围绕我省小城镇建设情况、我省县域经济发展情况进行专题调研,其中县域经济发展情况主要选择沿边县区,与周边省份相邻的县区进行对比研究;对我省物流产业建设发展情况开展专题视察;赴福建、新疆对特色小城镇建设发展情况进行学习考察。会议还明确经济界别围绕国企、央企如何参与精准扶贫工作进行调研,工商界别围绕大数据应用情况进行调研。

  李汉宇对过去一年来省政协经济委所做的工作给予了充分肯定。他强调,今年是本届政协最后一年,大家要一如既往地做好各项工作,站好最后一班岗。今年要继续充实和扩大专家库的力量,力争做到中央每个部委都有我们一个专家,要通过专家库扩大贵州的影响力,对贵州经济社会发展建好言献良策。省政协经济委要抓紧时间对今年工作计划进行细化,要排好时间表,细化过程中要充分征求委员意见,力求让每个委员做到心中有数,能够结合自身实际参加相关工作,增加委员的参与感、责任感和荣誉感。委员活动和界别活动要抓好、抓实,要突破惯性思维,丰富活动内容,做到活动有特色,委员有兴趣,工作有成效。

  省政协经济委主任夏一庆主持会议。省政协经济委专职副主任孙若琳,副主任王川徽、张树昭、谢谦参加会议。

编辑:龚凯 作者:李 强 文章来源: 打印分享定制