您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协八届一次会议开幕

发布日期: 2017-02-21 文章字号:     
分享到: 

    2月16日,六盘水市政协八届一次会议隆重开幕。市委书记周荣应邀出席并讲话。市委副书记、代理市长李刚,市人大常委会主任黄金,省政协社会与法制委员会副主任、六届和七届市政协主席唐方信应邀出席。省委组织部换届选举指导组组长杨贵新、省第三巡回督查组组长章程到会指导。

  周荣代表中共六盘水市委,对大会的召开表示热烈的祝贺!向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。周荣说,过去五年,是我市经济社会发展开创新局、趟出新路、翻开新页的五年。人民政协人才济济、群英荟萃,在全面建设统筹城乡改革和发展先行市的生动实践中大有可为。各级政协组织要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主题,把建设统筹城乡改革和发展先行市作为工作主线,在守底线、走新路、奔小康的宏伟事业中奉献真知灼见、展示新的作为。

  受政协第七届六盘水市委员会常务委员会的委托,市政协主席杨宏远作第七届六盘水市委员会常务委员会工作报告。杨宏远从四个方面回顾了七届市政协常委会过去五年的主要工作:始终坚持理论武装、凝聚共识,筑牢人民政协团结奋斗的思想基础;始终坚持围绕中心、服务大局,提升人民政协履职尽责的工作实效;始终坚持强基固本、不断创新,彰显人民政协协商民主的制度优势;始终坚持发挥优势、主动作为,强化人民政协干事创业的责任担当。

  杨宏远对今后五年的工作提出建议:强化核心意识,增强政治定力,画好“同心圆”;深化政治协商,服务全面发展,唱响“主旋律”;创新民主监督,着力保障民生,发出“好声音”;发挥组织优势,积极参政议政,凝聚“正能量”;突出两大主题,广泛汇集力量,扩大“朋友圈”;加强自身建设,激发内生活力,树立“新形象”。

  受政协第七届六盘水市委员会常务委员会的委托,市政协副主席田满华作关于提案工作情况的报告。

编辑:龚凯 作者:陈 屏 文章来源: 打印分享定制