您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协举行共商会

发布日期: 2017-02-21 文章字号:     
分享到: 

    日前,黔西南自治州政协举行共商会,共商2017年政协工作。州政协党组书记陈国芳主持会议。

  共商会上,陈国芳首先开宗明义,邀请大家共商2017年政协工作,围绕增强“四个意识”,践行“懂政协、会协商、善议政”思想,提升政协机关效能和委员能力建设、加强委员管理、更好发挥专委会作用、做好调研视察、推动脱贫攻坚等重点工作集思广益,凝聚智慧。随后,州政协副主席廖星、黄榜泉、王林,秘书长李如晴,机关班子成员,各委(室、办、中心)负责人踊跃发言,气氛热烈。

  陈国芳指出,2017年是八届州政协履职的第一年,新的一年,政协工作要始终坚持正确的政治方向,强化“四个意识”,始终与党委政府同频共振,主动融入州委、州政府工作全局。要把委员的管理作为工作要点,出台委员管理办法,每个委员要年初有工作计划,年底有述职报告,建立委员考核考评机制,加强对委员学习和培训工作,努力提高委员的政治素质和履职能力。调研视察工作要始终紧扣州委、州政府中心工作,立足党政所需,群众所盼,政协所能选题,在视察调研活动的组织上,要优化人员结构,邀请与视察内容相关的专家型委员参加。要按照州委的统一部署,继续投身脱贫攻坚主战场,切实做好第四战区的脱贫攻坚工作,按照“发展生产脱贫一批,易地扶贫搬迁脱贫一批,生态补偿脱贫一批,发展教育脱贫一批,社会保障兜底脱贫一批”和“六个一”脱贫路径,运用“四方五共”工作法,确保打赢脱贫攻坚硬仗。

  陈国芳强调,政协机关是政协工作的枢纽,是政协活力的根本所在,加强政协自身建设,关键在加强政协机关建设。要严格落实“四位一体”干部管理机制,激发干部职工干事创业的激情,开展“我在政协、我爱政协”等主题活动,营造爱岗敬业、勤政务实的浓厚氛围,努力建设一支政治坚定,作风优良,业务熟练的政协工作队伍,为政协事业发展注入活力。

编辑:龚凯 作者:王尚封 文章来源: 打印分享定制