您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协十二届一次会议闭幕 陈刚出席

王保建当选为市政协十二届委员会主席

发布日期: 2017-02-21 文章字号:     
分享到: 

    圆满完成各项议程后,贵阳市政协十二届一次会议于2月19日下午胜利闭幕。省委常委、贵阳市委书记陈刚出席。

  市委副书记、市长刘文新,市人大常委会主任李忠,市委副书记李岳德应邀出席。省委换届选举指导组组长潘建春莅会指导。

  会议审议通过了市政协十二届一次会议决议和市政协十二届一次会议提案审查情况的报告。会议选举产生了贵阳市政协新一届领导班子,王保建当选为市政协十二届委员会主席,石洪、杜正军、殷勤、杨明晋、邓胜龙、赵继红、喻理飞、蒋志伦、田茂书当选为副主席,王廷志当选为秘书长,于惠志等58人当选为常务委员。

  陈刚代表市委充分肯定近年来各级政协组织为贵阳发展作出的积极贡献,对大会胜利闭幕表示祝贺。他指出,今天的贵阳,已经进入新状态、新格局、新阶段。各级政协组织和广大政协委员要进一步树立主角意识,创造性开展工作,把协商民主重要渠道和专门协商机构作用更好发挥出来,当好主角担好责任,走好新时期长征路,为打造创新型中心城市作出更大政协贡献,为迎接党的十九大和省第十二次党代会交出完美答卷。要坚决维护领导核心,时时事事处处增强“四个意识”,维护党中央集中统一领导,对标对表上级决策部署,始终确保立场不移方向不偏、围绕中心服务大局、找准位置找准角度,更加坚定自觉地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要充分发挥政协优势,进一步聚焦大数据、大扶贫、大生态、大文化,在建设国家大数据综合试验区核心区、更高水平全面小康社会、全国生态文明示范城市、推动文化大发展提升文化软实力中发挥优势、作出贡献,更加奋发有为地助推打造创新型中心城市。要主动引领时代潮流,在政治协商、民主监督、参政议政方面抓创新,善用大数据思维手段,既多进真言诤言又多出良策实招,既反映社情民意又维护发展大局,既重细节抓具体又重规律谋长远,更加扎实有效地以创新思维和手段提高政协工作科学化水平。要持续保持良好状态,加强履职能力建设,充分发挥委员主体作用,坚持大团结大联合,营造团结和谐浓厚氛围。各级党委政府要大力支持政协工作,更加广泛深入地凝聚起共同打造创新型中心城市的强大正能量。

  王保建强调,当前,贵阳正处在以市第十次党代会精神为引领,奋力建设更高水平全面小康的攻坚期、加快打造创新型中心城市的关键期。新形势新任务,迫切需要人民政协继承光荣传统,提高履职能力,作出更大贡献。在这个承前启后、再续征程的时刻,让我们以陈刚书记的重要讲话精神为指引,努力做到“不忘初心、不辱使命”,为全市转型升级、跨越发展贡献更大智慧和力量。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 文章来源: 打印分享定制