您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
黔东南自治州政协十二届一次会议开幕

李飞跃应邀出席开幕式

发布日期: 2017-02-17 文章字号:     
分享到: 

    2月13日,黔东南自治州政协十二届一次会议隆重开幕。省人大常委会副主任、黔东南自治州委书记李飞跃应邀出席开幕式并讲话。

  省委换届工作指导组、督导组有关同志到会指导。州委副书记、州长冯仕文,州人大常委会主任梁承祥,州人大常委会党组书记耿生茂,全国人大常委会委员、全国人大民宗委委员、省人大常委会委员、省人大民宗委委员罗亮权,州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏应邀出席。州政协党组书记文松波主持大会。

  李飞跃指出,过去五年,是黔东南发展进程中极不平凡的五年,也是十一届州政协与中共黔东南自治州委肝胆相照、荣辱与共、协力推进黔东南跨越发展的五年。十一届州政协和全体委员在中共黔东南自治州委的坚强领导下,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全州工作中心,发挥专门协商机构作用,广泛凝聚智慧力量,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有力促进了经济社会发展和社会和谐稳定。李飞跃强调,十二届州政协和全体政协委员要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,始终坚持中国共产党的领导,始终坚定正确的政治方向,与中共黔东南州委同心同德、同心同向、同心同行,凝心聚力、共识共为、共同发展,走好属于我们这一代人的新的长征路,奋力推动经济社会发展实现历史性新跨越,确保如期实现决战脱贫攻坚决胜全面小康宏伟目标。

  受政协第十一届黔东南州委员会常务委员会的委托,十一届州政协副主席吴仕伦作十一届州政协常委会工作报告。报告指出,过去五年,州政协在中共黔东南州委的领导和省政协的指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州时的重要指示精神,全面贯彻中共十八大和十九大会议精神,全面贯彻省第十一次、十二次党代会精神,全面贯彻州第十次党代会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实有效地履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为促进全州经济社会全面协调可持续发展作出新的贡献。报告还从六个方面对今后五年的政协工作提出了建议。

  受政协第十一届黔东南州委员会常务委员会的委托,十一届州政协副主席彭世平向大会作政协第十一届黔东南州委员会常务委员会提案工作报告。

编辑:龚凯 作者:李世才 文章来源: 打印分享定制