您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔南
黔南自治州政协十二届一次会议开幕

发布日期: 2017-02-17 文章字号:     
分享到: 

    2月13日,黔南自治州政协十二届一次会议在都匀经济开发区隆重开幕。州委书记龙长春应邀出席会议并讲话。州委副书记、代州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州委副书记、常务副州长、州委政法委书记罗桂荣应邀出席。省换届选举指导组组长郭猛,省换届风气督查组组长毛菘到会指导。

  开幕式上,龙长春作了题为《同心协力开拓进取为打造民族地区创新发展先行示范区开启基本现代化建设新征程而奋斗》的讲话。龙长春说,五年来,十一届州政协和广大政协委员,始终坚持正确的政治方向,始终牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为黔南经济社会持续健康较快发展作出了重要贡献。龙长春对全州政协工作提出了要求,一要维护核心,始终坚持正确政治方向。二要深化改革,创新推进协商民主建设。三要紧扣大局,着力助推全州同步小康。四要凝心聚力,巩固扩大团结和谐局面。龙长春希望新一届州政协按照“懂政协、会协商、善议政”的新要求,进一步改进工作方法、创新活动载体、完善管理制度,打造一支高素质的政协干部队伍。

  受政协第十一届黔南州委员会常务委员会的委托,州政协副主席王国太向大会作州政协常委会工作报告。报告指出,过去五年,十一届州政协常委会在中共黔南自治州委的坚强领导下,牢牢把握“两大主题”,务实履行“三大职能”,充分发挥“四大作用”,团结引导全州各级政协组织和广大政协委员不忘初心、跟党前行,围绕中心、服务大局,立改革之论、谋发展之计、建睿智之言、献务实之策、办笃实之事,多点发力助推改革发展,群策群力加速推进“五个黔南”建设,为加快全面脱贫、同步小康、富民强州步伐作出了积极贡献。报告对新一届州政协常委会的工作提出五点建议:要以学为先,以学促能,以学促行,全面提升“四大能力”;要突出重点,关注焦点,破解难点,倾情助力改革发展;要强化主体,明确职责,发挥作用,激发委员履职活力;要不忘初心,勇于担当,主动作为,融入扶贫战略行动;要落实责任,从严管理,坚守定力,扎实推进自身建设。

  受政协第十一届黔南州委员会常务委员会的委托,州政协副主席黎燕萍向大会报告提案工作情况。

编辑:龚凯 作者:郑 霁 文章来源: 打印分享定制