您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协部署2017年脱贫攻坚春季攻势行动

发布日期: 2017-02-16 文章字号:     
分享到: 

    2月13日,铜仁市政协党组召开扩大会议,传达贯彻省委、省政府2017年脱贫攻坚春季攻势行动令、陈敏尔书记在威宁自治县石门乡蹲点调研时的重要讲话和铜仁市2017年脱贫攻坚春节攻势行动会议精神,对市政协2017年脱贫攻坚春季攻势行动进行部署。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话。

  陈康强调,市政协要深刻领会习近平总书记精准扶贫战略思想、省委书记陈敏尔在石门乡蹲点调研时的讲话和市委书记陈昌旭在铜仁市脱贫攻坚春节攻势行动会议上的讲话精神,原原本本地学习《中共贵州省委 贵州省人民政府2017年脱贫攻坚春季攻势行动令》,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。要以精准扶贫、精准脱贫为主线,以精准作为基本攻略,以精诚所至、金石为开的意志和闻鸡起舞、攻坚拔寨的劲头,坚持问题导向和项目导向,集中力量、集中火力,全面推进脱贫攻坚春季攻势。要精心组织帮村干部和广大政协委员投身脱贫攻坚,确保完成今年脱贫攻坚定点帮扶任务。

  陈康要求,市政协班子成员和其他定点帮村干部要按照省委、市委统一要求,迅速“走下去”,深入定点联系帮扶村,指导春耕生产,开展走访调研,进一步查漏补缺,完善“一户一册”,指导镇、村抓好精准实施产业扶贫、教育扶贫,帮助制定贫困户脱贫方案,引导发展壮大农村集体经济,带动更多贫困群众增收致富。要尽快“走出去”,到黔东南自治州等地考察借鉴产业扶贫的新经验、新做法,开拓视野,启迪思维,坚定信心,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,为铜仁市打赢脱贫攻坚硬仗贡献智慧和力量。

  市政协班子成员参加会议。

编辑:龚凯 作者:谭绍锋 文章来源: 打印分享定制