您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协八届一次会议开幕

发布日期: 2017-02-16 文章字号:     
分享到: 

    2月13日上午,黔西南自治州政协八届一次会议在兴义市隆重开幕。州委书记张政,州委副书记、州长杨永英,州政协党组书记陈国芳,州人大常委会主任贺登祥,省政协民宗委副主任、七届州政协原主席龙刚出席会议。

  张政在讲话中代表中共黔西南州委,向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,政协第八届黔西南州委员会第一次会议是在州第七次党代会胜利召开后全州政治生活中的又一件大事。刚刚过去的五年,是全州发展质量和速度不断提升的五年,是城乡面貌不断变化的五年,是人民群众获得感不断增强的五年,是干部综合素质不断提高的五年。五年来,全州各级政协组织和广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,多领域开展调查研究、多形式进行建言献策、多方位关注民生民计、多渠道凝聚各方力量,在全州经济社会发展中发挥了不可替代的作用。张政希望各位委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,集中精力,履职尽责,认真审议报告,积极建言献策,主动参政议政,努力开成一次民主团结、务实奋进、共促发展的大会。

  受政协第七届黔西南州委员会常务委员会委托,州政协副主席王弘宇作州政协常委会工作报告。报告指出,过去的五年是全州政协事业快速发展的五年,在中共黔西南州委的正确领导和省政协的指导下,州政协常委会深入贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚焦中心任务建言献策,围绕改革发展凝聚共识,着眼履职成效创新工作,关注改善民生献计出力,政协事业呈现出团结奋进、民主和谐、务实高效、创新发展的良好局面,为全州守底线、走新路、奔小康作出了积极贡献。

  受政协第七届黔西南州委员会常务委员会委托,州政协副主席廖星向大会报告州政协七届六次会议期间提案工作情况。

编辑:龚凯 作者:王尚封 文章来源: 打印分享定制