您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
黔西县政协到扶贫联系点督查指导精准脱贫工作

发布日期: 2017-02-15 文章字号:     
分享到: 

    2月4日,黔西县政协主席刘麦青带领县政协机关工作组到扶贫联系点——协和镇半坡村、青龙村督查指导精准脱贫工作。

  在协和镇党政办公室,工作组一行听取了镇党委、镇政府负责人汇报了全镇的精准脱贫工作情况。刘麦青指出,精准脱贫是一项攻坚战,只有贫困群众脱贫了,才能确保实现同步小康;乡镇党委、政府一定要算好脱贫时间账,认真落实好包村领导、驻村工作队员和村干部与贫困户“一对一”的结对帮扶措施,切实做到分工明确、责任到人、盯死看牢,紧紧盯住贫困户,直到脱贫为止。同时,要充分发挥帮扶单位的作用,动用所有人脉资源,采取多元化、多渠道的措施进行精准帮扶。

  在半坡村座谈时,刘麦青与大家一起分析探讨了脱贫措施和工作方法,要求镇村两级干部要算好贫困户的收入账和2017年出列村的时间账,深入扎实做好精准扶贫工作,确保该村和贫困群众在规定的时间内出列和精准脱贫。同时,工作组还深入农户和脱贫项目实施点,对半坡村2016年的扶贫工作情况进行检查。

  在青龙村座谈时,刘麦青强调,青龙村的联系领导、驻村工作队员和村干部一定要提高认识,切实承担起精准脱贫的责任,工作组和村干部要按照“五通四有”和“四有五覆盖”的标准,对症下药,采取多元化、多渠道的措施进行帮扶。要充分利用本村养牛大户、养猪大户和养鸡专业户这一优势,积极探索“公司+基地+农户”、村致富能人带动等方式,带领贫困户发展产业,增加贫困户收入,实现精准脱贫。

编辑:龚凯 作者:潘国仙 金 黔 文章来源: 打印分享定制